애기사과꽃
2012. 6. 21. 21:06ㆍ다락방/1.우리꽃야생화
애기사과꽃
관리번호 - 100 | 학명&이명 - Malus pumila var. dulcissima...애기능금 | |
소속과 - 장미과 | 꽃말 - 유혹 | 쓰임 - 관상용.식용 |
사진/ 찍은날 - 2012.04.24 | 찍은곳 - 우리집 마당 | 원본크기 - 2448x3264 |
사과는 옛날부터 과실의 대표로 불리어 왔다.
우리 나라에서는 예로부터 재래종 사과인 능금을 재배하기는 하였으나, 현재 우리가
재배하고 있는 개량된 사과가 도입되어 경제적 재배를 하게 된 역사는 그리 길지 않다
봄에 잎이 나옴과 동시에 담홍색의 꽃이 피고, 꽃받기가 비대하여져서 열매로 된다.
애기사과는 일반 사과에 비하여 크기가 매우 작아 과일로서의 가치는 별로 없다.
과피는 황색 바탕에 붉은빛이 돌며 9∼10월에 익는다.
열매의 맛은 시큼하지만 색깔이 선명하고 적당한 단맛도 있어 젤리,통조림
사과차(산사자차)로 만들어 먹는다.
과당,포도당,주석산,비타민C가 풍부하여 건강유지,피로회복,변비 등에 좋다
사진 위에서 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
사진 위에서 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
사진 위에서 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
사진 위에서 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
사진 위에서 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.
열매(사과)
ㅠ
3-105